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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

martes, 18 de octubre de 2011

Salsa agridulce

REMEMBER, IFYOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Aquí un clásico de la cocina oriental que parece muy difícil pero que todos podemos hacer en casa. 
Hoy he preparado unos rollitos de primavera y había que acompañarlos con algo, y por supuesto ese algo es la salsa agridulce. Otro día os enseño la receta de los rollitos de primavera y los rollitos de gamba (estos más tailandeses) que podéis acompañar con esta riquísima salsa.
Un apunte si en lugar de hacer vosotros mismos el ketchup lo usaís del comprado tenéis que usar una cucharada menos.
Ingredientes:
-1 vaso de caldo de pollo (yo he usado agua porque no tenía y paso de los concentrados).
-4 cl, de vinagre de arroz (de manzana vale igual).
-3 cucharadas de azúcar moreno.
-1 cucharada de reducción de módena.
-4 cl de salsa de soja o tamari.
-3 cucharadas de ketchup.
-1 cucharada sopera de Maicena (no tenía y use harina de maíz, pero es mejor con Maizena).
      Opcional: una cucharada (de café) de agar agar.
Elaboración:
1- Ponemos a hervir  todos los ingredientes, excepto la Maizena.

2- Cuando ya haya reducido un poco, disolvemos la Maizena en un poco de agua fría y la agregamos. Dejamos que vaya espesando.

Probadla, si está muy dulce echad un poco más de vinagre y si está muy agría pues más azúcar. 
Ahora al final sería el momento de añadir el agar agar que le da una textura muy buena cuando enfríe, aunque esta vez yo no le he echado porque era para comer casi al momento.

16 comentarios:

  1. Me encanta la comida china...me quedaré por tu blog para ver tus recetas...Un saludo

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  2. Te ha quedado genial David esta salsita! tomo nota con tu permiso, porque soy un amante de la cocina oriental! un abrazo campeón y sigue así de bien!

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  3. Muy buena y fácil David, tomaré la receta pues me encanta la comida asiática y disfruto preparándola. Besos

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  4. Se ve muy fácil! además con rollitos primavera uuu! ñami!.
    Cariños
    y espero la receta de los rollitos

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  5. Me gusta esta receta de la salsa agridulce, no parece complicada, así que hay que probarla.
    Besos

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  6. Una salsa que me encanta y que no he preparado nunca, así que con tu receta ya no tengo escusa, un beso

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  7. Una buena idea para tener un frasquito en la nevera.
    Besos.

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  8. Una salsa fácil de hacer y tener preparada para los rollitos tengo ganas de saber como son los rollitos de gambas y los de primavera también.Saludos.

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  9. What a GREAT recipe! I just made something with sweet and sour sauce (I purchased a bottle). I could have used some of this- it would have tasted SO much better! Thanks!

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  10. La verdad es que a mí esto de mezclar dulce y salado, nunca me ha gustado:), pero en su día tampoco pensé que me gustaría la ensalada malagueña y ya ves me sorprendió, de todas formas yo me la apunto por si un día me da por probar, que nunca se sabe:)

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  11. a ver que ando un poco....ajajaj no es dulce y salado a lo que me refiero, si no que con las comidas que entendemos como saladas, cualquier toque dulce me desagrada, por ejemplo el pollo agridulce etc..no sé si me he explicado bien, a veces parezco rubia ajajaj, sin ofender a nadie q es un chiste na más:)

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  12. Hola, esta salsa se podría hacer sin gluten?

    Por lo que yo tengo entendido la soja lleva gluten..Habría algún ingrediente que pudiera sustituir por la soja?

    Un saludo

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  13. Sí, sí, si te fijas en la parte de arriba explico que se puede sustituir la salsa de soja por salsa tamari (que no lleva ningún tipo de harinas y sabe muy parecida). Si no la encuentras en el super, en internet hay un montón y par de marcas (muy caras) de salsa de soja sin gluten.

    De hecho si te fijas en la propia receta hablo indistintamente de soja o tamari porque la he preparado con antelación. La reducción de Módena comercial también lleva gluten en la mayoría de los casos por eso te enlazo a a receta.

    A todos los demás, gracias por comentar.

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  14. Que buena receta. Me encanta la salsa agridulce pero nunca la he hecho, a ver si me animo...

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  15. muchas gracias por la contestación. Lo tengo en cuenta. Algún día probaré haber que tal sale esa reducción de módena!

    Saludos!!

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