Esta receta es una mezcla de cocina china y tailandesa, pero tranquilos porque en breve haré el típico rollito de primavera. Este rollito de gambas es más sano, porque va horneado y no frito y es totalmente apto para celiacos , alérgicos al huevo y a la lactosa. Es lo bueno de las obleas de arroz, una pasta de mil y un usos; que puede estar cocida al vapor, fritas o asadas.
Por cierto si no la conseguís (aunque lo podéis encontrar en todas las grandes superficies) podéis usar pasta brick o filo y lo podéis acompañar tanto de salsa agridulce, como de soja con wasabi (a mi esta me encanta) o de salsa de tamarindo.
Yo he usado salsa de tamarindo (medio bote de pasta de tamarindo, con dos cucharadas de reducción de Módena, y medio vaso de agua, se cuece todo hasta que espese).
Ingredientes:
-Una obleas de arroz.
-Unas hojas de repollo.
-Un par de zanahorias juliana.
-Una cebolleta en juliana.
-Brotes de soja frescos.
-Brotes de soja frescos.
-Salsa de soja.
-Unas gambas picadas.
Opcional: unas semillas de sésamo tostado.
Elaboración:
2- Por otra parte escaldamos los brotes de soja 20 segundos en agua hirviendo.
Después escurrimos bien y los añadimos al wok.
Por último añadimos la salsa de soja o el tamari (por eso no hay que echar sal antes).
OJO: La verdura la salteo en total 50 segundos tiene que quedar al dente, cruijientes.
Después escurrimos bien y los añadimos al wok.
Por último añadimos la salsa de soja o el tamari (por eso no hay que echar sal antes).
OJO: La verdura la salteo en total 50 segundos tiene que quedar al dente, cruijientes.
4- Mójamos (no simplemente humedecer) la parte de abajo de un plato, ponemos encima nuestra oblea y volvemos a mojar la parte de arriba de la oblea. Y luego rellenamos con las verduras y las gambas.
Los damos la vuelta cuando ya estén bien hechos de un lado.
El truco está en que la oblea se ablande y una cosa fantástica de estas obleas de arroz es que aunque están totalmente mojadas, no se pegan con las otras, simplemente adquieren mucha elasticidad, en fin una de mis pastas-masas favoritas.
5- Precalentamos el horno a 200º C, ponemos en una bandeja un papel de hornear lo engrasamos con aceite de oliva y hacemos los rollitos hasta que queden crujientes.Los damos la vuelta cuando ya estén bien hechos de un lado.
¡¡¡De lujo, David!!! cada vez me gusta mas tu cocina, la haces de manera sencilla, didáctica y muy apetitosa.....como aprendo contigo; besos
ResponderEliminarObleas de arroz?! las buscare en supermercado chino a ver si tienen. Me encanto tu receta, siempre tan bien explicada.
ResponderEliminarCariños!
Se está poniendo interesante tu blog..... Jeje! Con lo que nos gusta en casa la cocina asiática!
ResponderEliminarEsta receta me recuerda a unos nems que solía preparar y que llevan años olvidados. Sólo que yo ponía la pasta sólo remojada. No me imaginaba que se pudiese freír u hornear.
What a fantastic,nutricious and good looking parcels;)
ResponderEliminarNo he probado este tipo de obleas, pero la receta se ve muy buena y sana.
ResponderEliminarBesos.
me encantan, buenisimos
ResponderEliminarNo cocnozco las obleas David, pero te quedaron de lujo. Miraré a vewr si las encuentro para prepararlos con la salsina agridulce. A ver si puedo poner el comentario... Besinos.
ResponderEliminarUna gran receta si encuentro las obleas de arroz lo hago fijo.Saludos
ResponderEliminarHola David
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y que rico!!!!
David, these look delicious! I'm allergic to shrimp, but I think I can substitute chicken. I have to say - you're chopping / knife skills are incredible! Everything looks perfect!
ResponderEliminarQue hambre... rellenos de gambas!!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Puede utilizarse la hojaldre?
ResponderEliminarNo se donde buscar las obleas de arroz
ResponderEliminarSi estás en España o Francia en Carrefour y el Corte Inglés.
ResponderEliminarCon hojaldre se podría hacer pero le comería mucho sabor, si lo vas a sustituir mejor pop asta filo.
Si estás en España en Careador o Corte Inglés. Si no usa pasta filo, porque el hojaldre mata el sabor.
ResponderEliminarHola, saludos de una venezolana viviendo en Madrid...., con casualidad ayer en la tienda Corte Ingles que queda en Arguelles, vi el paquete de OBLEAS DE ARROZ, hoy las comprare para hacer esta receta y luego les cuento...!!!
ResponderEliminarEspero que salga muy bien, como español viviendo una temporada en El Salvador, te digo que quizá prefieras no pasar las verduras antes por el wok y rellenar en crudo para que las verduras queden más tersas.
EliminarEspero que te salga muy rico.