Todos hemos comido ketchup de tomate alguna vez, es una salsa muy rica que se consigue en cualquier supermercado y que es un acompañamiento ideal para salchichas o hamburguesas que van a ser nuestro objetivo final después de esta tanda de salsas; ¿Pero cómo se hace el ketchup en casa?
-1 vaso de tomate frito.
-1 cucharada de azúcar moreno.
-1 cucharada de Aceto Balsámico.
-1 cucharada de salsa Perrins.
-1 cucharada de salsa Perrins.
-Media cucharada de café de clavo en polvo (con clavo entero también se puede pero retirarlo).
-Pimienta negra.
-1 cucharada de café de tabasco.
-1 cucharada de café de tabasco.
-1 cucharada de salsa de soja.
-1 cucharada de fécula de patata o harína de maíz..
opcional: en vez de tomate, podéis usar pasta de coco, puré de guisantes...
opcional: en vez de tomate, podéis usar pasta de coco, puré de guisantes...
Elaboración:
3- Diluimos el espesante en agua fría y lo agregamos a nuestra preparación (en caso de ser necesario).
4- Colamos (esto es opcional) y dejamos enfriar, y la conservamos en un bote de cristal.
Consejo del chef: podemos jugar con el ketchup haciendo diferentes tipos simplemente sustituyendo el tomate por puré de pimientos, pasta de coco..., pero si estamos muy acostumbrados al de supermercado y un día nos quedamos sin el, pero queremos ese sabor, echad los restos de ese ketchup a la receta y sabrá muy parecido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario