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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

jueves, 7 de julio de 2011

Ketchup

REMEMBER, IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Todos hemos comido ketchup de tomate alguna vez, es una salsa muy rica que se consigue en cualquier supermercado y que es un acompañamiento ideal para salchichas o hamburguesas que van a ser nuestro objetivo final después de esta tanda de salsas; ¿Pero cómo se hace el ketchup en casa?

Ingredientes:
-1 vaso de tomate frito.
-1 cucharada de azúcar moreno.
-1 cucharada de Aceto Balsámico.
-1 cucharada de salsa Perrins.
-Media cucharada de café de clavo en polvo (con clavo entero también se puede pero retirarlo).
-Pimienta negra.
-1 cucharada de café de tabasco.
-1 cucharada de salsa de soja.
-1 cucharada de fécula de patata o harína de maíz..
opcional: en vez de tomate, podéis usar pasta de coco, puré de guisantes...
Elaboración:
1- Cocemos el azúcar, el vinagre, el clavo y la pimienta hasta que se empiece a espesar.

2- Añadimos el tomate, tabasco y la soja y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos.

3- Diluimos el espesante en agua fría y lo agregamos a nuestra preparación (en caso de ser necesario).
4- Colamos (esto es opcional) y dejamos enfriar, y la conservamos en un bote de cristal.
Consejo del chef: podemos jugar con el ketchup haciendo diferentes tipos simplemente sustituyendo el tomate por puré de pimientos, pasta de coco..., pero si estamos muy acostumbrados al de supermercado y un día nos quedamos sin el, pero queremos ese sabor, echad los restos de ese ketchup a la receta y sabrá muy parecido.

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