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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

sábado, 26 de noviembre de 2011

Pizza David

REMEMBER, I F YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
¿Qué toca hoy? Pues pizza, pero no cualquier pizza, hoy toca pizza David que me llevaban pidiendo desde hace mucho la receta. 
La receta es básicamente la de una pizza normal, pero con unos tiempos de amasado y levantado un poco distintos y algún otro toque diferente. El resultado es una pizza muy con una base muy esponjosa y gruesa que a mi me encanta
Vamos a ello.
La receta no es apta ni para la alergia al gluten ni para la alergia a la proteína de leche, pero si alguno la adapta hacédmelo saber por favor.
Ingredientes:
-250 gramos de harina de fuerza.
-8 gramos de levadura fresca de panadería.
-Agua.
-100 gramos de queso tierno rallado (o del que prefiráis).
-Orégano.
-Sal.
Para el relleno:
-Usad lo que prefiráis en este caso ha sido atún, jamón de york, y aceitunas negras; pero echad lo que prefiráis bacon, cebolla cruda, champiñones...
Elaboración:
1- Tamizamos la harina en un bol y mezclamos con la sal y la levadura deshecha en medio vaso de agua templada.
Amasamos poco a poco hasta que la masa se despegue de las manos (con ahínco, que al final se consigue).
2- Dejamos que suba hasta que doble su nivel.
3- Ahora volvemos a amasar pero esta vez añadiendo el orégano (un cucharita de café) y el queso rallado (un puñado al gusto).
4- Estiramos la masa sobre la placa de horno con ayuda de un rodillo.
5- Rellanamos los bordes con queso (a veces también los relleno con tiras de bacon). La idea no es mía hace años había unas pizzas de ''Pizza hut'' con el borde relleno y a mi me encantaba.

6- Rellenamos el interior con una capa de tomate y otra capa de queso (como veis soy lo que los británicos llaman un cheeseguzler como el protagonista de Wallace y Gromit), después rellenamos al gusto y damos otra capa de queso- aquí suelo preferir mozarella.
Y ahora el truquillo que hace que mi pizza sea diferente a las demás, yo ahora dejo a la pizza que suba durante una hora, esto le da mucha esponjosidad a la base, pero se podría hornear ahora mismo.
7- Por último toca lo más fácil, porque el horno hace todo el trabajo. Horneamos unos veinte minutos a 180º C y a comer.

8 comentarios:

  1. Se ve riquísima, me encanta la pizza y ver ésta me alborotó las ganas, besos David

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  2. Tiene que estar buenísima, menuda pinta, ya podías pasarme una porción.. jejeje al final te copio los truquis..

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  3. Me apunto tu receta y tu trukillo... ya te comentaré que le pareció a mi hijo David ajjajaja
    Saluditosssssssss

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  4. !!Que rica me encanta tu pizza, cuando quedan esponjosas están divinas.Saludos.

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  5. La próxima vez que la haga, tendré en cuanta tus trucos. Me ha gustado mucho lo de echarle orégano y queso a la masa. Con lo adicta que soy al orégano, no se como no se lo había echado antes. Besiños.

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  6. Me encanta la pizza!!!y más con los bordes rellenos de queso. Un besote

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  7. de infarto, en general, pero lo de los bordes...pa morirse.

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  8. nothing can beat a home made pizza. I want a slice.

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