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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Callos con tomate light

REMEMBER IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Llevo con el estomago regular hace ya tiempo, por lo que las recetas muy pesadas la tengo olvidadas, además desde que estoy de baja no hago mucho deporte por lo que kilos vienen a mi como moscas a la miel: pero por otra parte no podía resistirme a comer uno de mis platos favoritos,  Los Callos, así que...callos con tomate.
Es un plato que no tiene apenas grasa, la poca que sueltan los callos se tira con el agua de la cocción y si se prepara con salsa de tomate y no con tomate frito no le añadimos nada.
Se me olvidaba, son completamente aptos para la congelación quedan muy bien después de descongelar.
Ingredientes:
-1 kg de callos de ternera.
-1'5 litro de agua.
-200 gramos de salsa de tomate (vale tomate frito).
-Laurel, clavo y tomillo (o las especias que prefiráis)
-Dos ajos y unos tacos de jamón serrano desgrasado.
Elaboración:
1- Cocemos los callos 20 minutos en la olla rápida al número dos (seguid las instrucciones de vuestra olla) con el agua y las especias.
Tenemos tres opciones:
-Comprar el estómago en entero, entonces tenemos que cortarlo en trozos y limpiarlo en abundante agua con vinagre de vino blanco.
-Comprar los callos ya limpios (aunque es conveniente darlos un repaso).
-Comprarles ya cocidos.
Consejo del chef: No echéis sal a los callos en la cocción porque luego le echamos en jamón y el tomate, así que hasta que probéis al final no echéis sal para que no quede salado.
Otra cosa: si os molesta mucho el olor de la cocción de los callos podéis echar unas cuantas hojas de apio y el olor no será tan fuerte.
2- Cuando ya esté a punto de acabar la cocción, cortamos el jamón y el ajo, y los hacemos en una sartén con un poco de aceite en spray.
3- Retiramos el agua de la cocción de los callos (dejamos como medio vaso) y en esa misma olla (por aquello de manchar demasiado) agregamos el jamón, los ajos y el tomate y cocinamos a fuego lento 10 minutos y rectificamos de sal y pimienta.




Consejo del chef: Recordad que para que lo que se cuece en la olla no se parta o se desmorone lo mejor es esperar a que se escape todo el gas a temperatura ambiente en lugar de utilizar la válvula de sobre-presión o ponerlo debajo del grifo.



15 comentarios:

  1. ¡¡De lujo, David!!....me encantan....yo los preparo igual pero con el aceite en spray aso el tomate, ajos, el jamón y las especias en el horno. Besos

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  2. Me encantan los callos, alguna vez los he preparado yo, pero claro, con toda su grasa y demas, tomo nota, por lo que dices, por no cargar mas kilos, jejejeje, Un saludo.

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  3. Que te mejores, David! Muy ricos estos callos light. Son una alternativa muy buena a los callos guisados.

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  4. Very yummy dish with great pics:))

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  5. Que ricos, David, en casa nos encantan los callos, yo los preparo en salsa, picantita y estan de muerte.
    Besos. Lola

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  6. Me encantan los callos, claro que los hago picantes y ahora mismo a tu estómago no le convendrían. Pero los tuyos seguro que estaban buenos.
    Besos.

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  7. Una cazuelita si me comía yo ahora mismo !
    Que buena pintaa!!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  8. Buenísimos! Con el ajito y el jamón... Sensacionales!

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  9. buenísimos, yo siempre les echo chorizo, ahi con grasa que molan más ajaja, estupendo aperitivo:)

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  10. Pues yo me comería un plato ahora mismo que ricos con ajo y jamón, me gustan.Saludos.

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  11. Yo no soy de callos, ya que no como carne ni derivados, pero esta recetilla se la tengo que hacer a mi media naranja., seguro que le encantará...

    Besos

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      Hope u enjoy it.

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