Aquí volvemos después de una semana de poco ajetreo en el blog, aunque la verdad es que con lo rico que ha quedado esto ha merecido la pena; además es una forma diferente de comer la sepia. Aunque a la plancha con ali-oli está muy buena hay más formas de prepararla.
-Ann, I know u cannot eat sea-life but you can subtitute it with pork loin 'cause I prepare it monthly and the direction are the same, very easy as u can see.
Vamos al lío.
-3 patatas.
-1 cebolla.
-Dos dientes de ajo.
-Media copa de vino blanco.
-1 sepia.
-Especias: (las que prefiráis) pero pimienta, ajo deshidratado, perejil y orégano le pegan mucho.
Elaboración:
1- Pelamos las patatas, los ajo y la cebolla y los cortamos en láminas.
Consejo del chef: siempre que vayáis a cortar algo irregular, cortar una lámina en la parte de abajo que sirva como base para que no se mueva y sea más seguro hacer los cortes.
2- Hacemos una especie de patatas panadera pochando todas la verduras a fuego lento. No hace falta que se hagan del todo, sólo que cojan los sabores, porque luego van al horno.
3- Cortamos la sepia en trozos grandes, yo no corto hasta el final, para que siga conservando el aspecto de sepia pero que luego se fácil de servir.
4- Precalentamos el horno a 220º C . Mientras en una bandeja de horno colocamos en el fondo las patatas, encima la sepia con las especia que prefiramos y regamos todo el conjunto con el vino blanco y dejamos cocinar unos 25 minutos.
Y a comer.
Vamos al lio....vaya pinta que tiene la sepia!!! está para comersela!!!!
ResponderEliminar!!Que rica la sepia me gusta mucho como te ha quedado!!.Buenísima.Saludos.
ResponderEliminarbuena preparación con esas patatas
ResponderEliminarUna preparación muy sencilla y sana, me gusta mucho sobre todo porque es al horno, algo que yo uso muy a menudo, besos David
ResponderEliminarUn plato de domingo, me encanta. Yo suelo prepararla practicamente igual, y en casa nos encantaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesossssssssssssss
Wow - this looks SO delicious and what a GREAT idea to substitute pork loin! That was very, VERY sweet of you to think of me....I'm deeply touched - thank you!
ResponderEliminarThanks for the tip regarding the potatoes and thank you SO much for this terrific dish!
platazo!!!,siempre la he comido a la plancha o en arroz, bueno que hoy ando disléxica, mejor no sigo escribiendo:), muy buena pinta.
ResponderEliminarUmmm!! Tiene unaa pinta riquisima!!
ResponderEliminarUn saludo!
Mmmm... Con esas patatitas te ha debido quedar sensacional!
ResponderEliminarTienes razón que ha de estar muy buena de esta manera también y así variamos un poco.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena David!!! Y me encanta mojar pan en esa salsina que queda en el plato, o en la fuente con todos los sabores mezclados!!! Se me hace la boca agua. Te deseo una pronta mejoría, David... Qué vienen las Navidades y tenemos que pegarnos atracones, guapo!!! Besinos.
ResponderEliminarMuy buena!!!
ResponderEliminarGracias por tus aportes y todo tu trabajo.
Besos
Si quieres pasarte por mi blog
Muchas gracias!!!