Llevo con el estomago regular hace ya tiempo, por lo que las recetas muy pesadas la tengo olvidadas, además desde que estoy de baja no hago mucho deporte por lo que kilos vienen a mi como moscas a la miel: pero por otra parte no podía resistirme a comer uno de mis platos favoritos, Los Callos, así que...callos con tomate.
Es un plato que no tiene apenas grasa, la poca que sueltan los callos se tira con el agua de la cocción y si se prepara con salsa de tomate y no con tomate frito no le añadimos nada.
Es un plato que no tiene apenas grasa, la poca que sueltan los callos se tira con el agua de la cocción y si se prepara con salsa de tomate y no con tomate frito no le añadimos nada.
Se me olvidaba, son completamente aptos para la congelación quedan muy bien después de descongelar.
-1 kg de callos de ternera.
-1'5 litro de agua.
-200 gramos de salsa de tomate (vale tomate frito).
-Laurel, clavo y tomillo (o las especias que prefiráis)
-Dos ajos y unos tacos de jamón serrano desgrasado.
Elaboración:
1- Cocemos los callos 20 minutos en la olla rápida al número dos (seguid las instrucciones de vuestra olla) con el agua y las especias.
Tenemos tres opciones:
-Comprar el estómago en entero, entonces tenemos que cortarlo en trozos y limpiarlo en abundante agua con vinagre de vino blanco.
-Comprar los callos ya limpios (aunque es conveniente darlos un repaso).
-Comprarles ya cocidos.
Consejo del chef: No echéis sal a los callos en la cocción porque luego le echamos en jamón y el tomate, así que hasta que probéis al final no echéis sal para que no quede salado.
Otra cosa: si os molesta mucho el olor de la cocción de los callos podéis echar unas cuantas hojas de apio y el olor no será tan fuerte.
Otra cosa: si os molesta mucho el olor de la cocción de los callos podéis echar unas cuantas hojas de apio y el olor no será tan fuerte.
2- Cuando ya esté a punto de acabar la cocción, cortamos el jamón y el ajo, y los hacemos en una sartén con un poco de aceite en spray.
3- Retiramos el agua de la cocción de los callos (dejamos como medio vaso) y en esa misma olla (por aquello de manchar demasiado) agregamos el jamón, los ajos y el tomate y cocinamos a fuego lento 10 minutos y rectificamos de sal y pimienta.
Consejo del chef: Recordad que para que lo que se cuece en la olla no se parta o se desmorone lo mejor es esperar a que se escape todo el gas a temperatura ambiente en lugar de utilizar la válvula de sobre-presión o ponerlo debajo del grifo.
¡¡De lujo, David!!....me encantan....yo los preparo igual pero con el aceite en spray aso el tomate, ajos, el jamón y las especias en el horno. Besos
ResponderEliminarMe encantan los callos, alguna vez los he preparado yo, pero claro, con toda su grasa y demas, tomo nota, por lo que dices, por no cargar mas kilos, jejejeje, Un saludo.
ResponderEliminarQue te mejores, David! Muy ricos estos callos light. Son una alternativa muy buena a los callos guisados.
ResponderEliminarVery yummy dish with great pics:))
ResponderEliminarQue ricos, David, en casa nos encantan los callos, yo los preparo en salsa, picantita y estan de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los callos, claro que los hago picantes y ahora mismo a tu estómago no le convendrían. Pero los tuyos seguro que estaban buenos.
ResponderEliminarBesos.
Una cazuelita si me comía yo ahora mismo !
ResponderEliminarQue buena pintaa!!!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
Buenísimos! Con el ajito y el jamón... Sensacionales!
ResponderEliminarbuenísimos, yo siempre les echo chorizo, ahi con grasa que molan más ajaja, estupendo aperitivo:)
ResponderEliminarPues yo me comería un plato ahora mismo que ricos con ajo y jamón, me gustan.Saludos.
ResponderEliminarYo no soy de callos, ya que no como carne ni derivados, pero esta recetilla se la tengo que hacer a mi media naranja., seguro que le encantará...
ResponderEliminarBesos
I'm amazed at how effortless you make this topic look thanks to your articles, although I must say I still don't quite have an understanding of it.
ResponderEliminarIt seems too complicated and extremely exhaustive for me.
I am anticipating your subsequent publishings, I will try to get the grasp of it.
Here is my web site trinidad express
As you write un Engli, I understand why you feel nervous with this dish, because the ingredients are not very used in the anglosaxon culture but in Scotland. However is easy, ''callos'' is the way we call the beef's stomach, you only have to ''boil'' just like appear in the receipt and then add the tomatoe and you have everything almost prepared. If the ''callos'' is too much for you, you can always do it with chicken breast.
EliminarHope u enjoy it.
You seriously make it feel so simple with your demonstration but I find this topic to be
ResponderEliminarhonestly a matter that I feel I'd not at all understand. It seems too complex and extremely exhaustive for me personally. I am eager for your following publishings, I will try to get the grasp of it.
Feel free to surf to my website: cheap home loan
Thanks so much for this. I'm a writer out of Heumen, Netherlands and what I just read here on blogger.com couldn't be said any better.
ResponderEliminarPerusing this post reminds me of my old roomie, Deanna.
He incessantly kept preaching about this. I will definitely send these ideas to
him. I'm certain he will have a very good read. I am thankful to you you for posting this.
Here is my homepage; Mindy Main