Lo primero perdón por el retraso en publicar la nueva receta pero estos días he estado ocupadillo haciendo otras cosas; y ahora sin más dilación a por la receta. Como vamos a tener peques en casa a la hora de la comida vamos a preparar algo que les guste a ellos y que también nos guste a nosotros.
En este caso como hemos comprado todo en el Mercadona es sin gluten (para la pasta), y si sois alérgicos al huevo os recomiendo la pasta de arroz que no suele llevar huevo y las pechugas villaroi yo la he empanado con huevo y pan rallado pero ya sabéis que existe este empanado alternativo.
Y ahora vamos al lío.
Ingredientes:
Para las medusas:
-Espaguetis secos.
-Salchichas de pavo.
-Queso rallado (el que prefiráis y sin lactosa si tenéis problemas)
Para las pechugas villaroy:
-Salsa bechamel. (en el enlace explico también la salsa ahora y variantes para alergias)
-Pechugas de pollo limpias y en filetes finos.
-Pan rallado.
-Huevo batido.
Elaboración:
Para las medusas:
1- Cortamos en trozos medianos nuestras salchichas y las ensartamos con unos espaguetis.
Más o menos unos seis espaguetis por salchicha.2- Las cocemos según las instrucciones del fabricante (que sean niños no significa que tengan que comer papilla de pasta).
3- Mientras tanto mezclamos, en el fondo del plato donde lo vayamos a servir, un poco de tomate frito y queso rallado.
Consejo del chef: Esto hacedlo a temperatura ambiente porque se calentará con la pasta y a los niños no les suelen gustar las cosas demasiado calientes pues su boca es más sensible.
4- Ponemos la pasta escurrida encima (sin enfriar) mezclamos un poco los espaguetis con la ''pasta'' de tomate y queso. Y si queréis podéis dibujar una cara a las salchichas.
No veis ahí está.Para las pechugas villaroy:
1- Untamos las pechugas en bechamel recién hecha y dejamos que se enfríen en un plato humedecido para que luego no quede pegadas al plato.
2- Después las empanamos, primero las untamos en huevo batido y luego con pan rallado (recuerdo lo del empanado alternativo).
Estas pechugas quedan mucho más jugosas que las normales y acompañadas de unas patatas fritas son un plato exquisito.
Muy divertido para los niños, bueno y para mi, jajaja, y gracias por acordarte de los alergicos, yo lo soy al marisco que no veas que chungo. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico para grandes y para pequeños, muy original si señor.
ResponderEliminarBesossssssss
Seguro que los niños han disfrutado mucho de este menú, claro que los mayores también, verdad?
ResponderEliminarBesos.
Seguro que les encanta a los peques y a los no tan peques...
ResponderEliminarUna idea estupenda para que coman los mayores y los pequeños, porque seguro que nosotros nos lo comemos antes.
ResponderEliminarYa de verdad, te han quedado estupendos y seguro que cualquier niño se lo comerá sin rechistar.
Besos. Lola
Una idea muy original y la verdad es que es un plato tanto para los mayores como para los más niños.Los bolets son boletus en catalán,saloudos.
ResponderEliminarGracias a todos por comentar, y Gracia Maria José por la aclaración porque yo los boletus que conocía eran mucho más grandes.
ResponderEliminarUn abrazo a todos.
QUE ORIGINAL Y DIVERTIDO.
ResponderEliminarCreo que a los niños, tanto el primro como el segundo, les va a encantar.
Muchas veces es tan importante jugar con la imaginacion, como ponerlo en el plato sin mas.
Felicidades David.
Muy guapa la receta David!!! Que divertidas las medusas. Seguro que se lo pasaron muy bien y no dejaron nada en el plato. Besinos.
ResponderEliminarMuy divertida receta...en el mercadona que hay cerca mío no tienen espaguetis sin gluten (de maiz o arroz) pero yo les tengo de otros sitios y la probaré seguro...algo similar le preparo a mi peque y le encanta.
ResponderEliminarGracias David
David buena cocina y mucha imaginación, me gusta.
ResponderEliminarTe sigo desde ahora, sabes estoy de concurso me gustaría que participes.
What a FUN dish for children! When my grandson visits...I'm definitely making this for him! Bravo, David!
ResponderEliminarMenú para peques y no tan peques!!!!!!vaya pinta!!!!! hace mucho, pero mucho que no como algo con villaroy, y ahora al ver la receta, se me ha hecho la boca agua, qué bueno!!!!! ya no tengo excusa para que pase más tiempo!!!!! las medusas geniales!!!!!!!saludos!!!!
ResponderEliminarHe dado con tu blog, a través de un blog amigo y la verdad es que me encanta. pásate por el mío y echale una ojeada.
ResponderEliminarMe ha encantado descubrirte y también estoy en Face, a mi nombre; Elena Zulueta De Madariaga
Es un placer descubrirte
Un abrazo