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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

domingo, 28 de agosto de 2011

Brochetas de hígado

REMEMBER, IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Hace tiempo mi amiga Nerea preguntó por recetas con hígado porque andaba falta de hierro, yo le recomendé otros productos como el Sushi de samón, o las verduras de hoja verde que tienen bastante hierro; pero como prometí una receta con hígado aquí va una muy sencilla y rica.
En este caso vamos a usar unos higaditos de pollo que tenían muy buena pinta en la carnicería, aunque se puede hacer igual con hígado de ternera cortado en dados.
No desechéis el hígado, los riñones o los callos sin haberlos probado al menos una vez bien preparados porque estáis desechando una delicia muy barata que además tiene gran aporte de minerales.
Ingredientes:
-Hígado (en este caso higaditos de pollo)
-Ajos´
-Aceite.
-Perejíl.
-Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1- Lo primero es limpiar bien los hígados, quitando pieles y nervios. Después los pasamos unos 30 segundos en un bol con agua y vinagre de manzana (mejor de manzana porque tiene menos sabor).
Para darles un toque a veces los macero unos minutos en salsa de soja con jengibre rallado, pero esta vez no lo hice.
2- Los secamos muy bien y los reservamos.
3- Por otra parte cortamos los ajos en brunoise y los ponemos en un cuenco con un poco de perejil picado, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen. Añadimos los hígados y los removemos bien.


Dejamos que todo macere 5 minutos.
4- Los ensartamos en unos palos de pincho y los colocamos en una plancha bien caliente y dejamos que se hagan bien por ambos lados.
Si tenéis una tapa con agujeros podéis ponerla encima para que se concentre más el calor.

Lo podéís acompañar con un poco de mostaza fuerte (tipo Dijon, por ejemplo) batida con salsa tamari, aunque nosotros los hemos comido esta vez tal cual (también le va muy bien la cebolla frita).

13 comentarios:

  1. Hoy solo paso por tu cocina para saludarte, es que con el hígado no puedo, nunca me ha gustado.
    Besos y feliz domingo.

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  2. En casa nos gusta bastante este tipo de platos con productos de casquería, te han quedado estupendas las brochetas, un plato fácil y rico. Muy bueno

    Besos

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  3. Nos gustan los higaditos, las brochetas muy buenas,Saludos.

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  4. Muy buena receta, David. A mi madre le encantaban los higadillos de pollo y los preparaba con caldo, arroz, con patatines.. Probina!! A mi no me van mucho, el de ternera si. Así que los cambio por el de ternera. Vale? Besinos.

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  5. Me encantan el hígado, voy a probar estas brochetas. Yo los preparo en el wok con papas fritas y arroz... no es muy sano que digamos jajaja! pero a mi me encantan.
    Cariños!

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  6. Me encanta el hígado, y estas brochetas, caen en mi plancha seguro.
    Me quedo de seguidora tuya y te busco en Face o búscame tu a mi, está a mi nombre.

    Besos

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  7. @Mury: ¡Qué bien te cuidadas! je, je.

    @Elena: con que le des a me gusta en la columna lateral ya estás enlazada a mi facebook.

    Gracias a todos por comentar.

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  8. Estas brochetas tienen una pinta sensacional!!!!!

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  9. Hi David! You managed to make Liver look appealing and appetizing. I'm not a liver fan - I have tried it - but I have a girlfriend, who is an amazing cook, who loves liver. I'm going to pass this blog post on to her!

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  10. Hola ..que brochetas mas deliciosas ..de las que siempre gustan y se terminan rapido ....jaja...Te sigo y dentro de unos dias que retomo nuevamente mi blog estare publicando mis recetas ...te invito a compartirlas ..bssss MARIMI

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  11. Qué delicia ese aliño! Le va genial a los higaditos! Muy buenas las brochetas!!

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  12. Pues a mí si me gusta el higado y así preparado, tiene que ser una pasada.
    Felicitaciones, pues me parece una preparación estupenda.
    Saludos
    Jorge.

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