Vuelvo por aquí aunque no por mucho tiempo porque sigo de exámenes y a penas si tengo tiempo de cocinar. La receta de hoy es muy sencillita, rápida y, a mi, me parece,riquísima. Por su puesto es apta para celiacos y a la proteína de leche.
Yo los voy preparar al vapor que engordan menos y me sientan mejor, pero también los podéis hacer fritos, si no encontráis obleas de arroz, además, los fritos son buena opción porque al hacerlos fritos podéis usar obleas de rollito de primavera o pasta filo o brick. También podéis cambiar el relleno por pollo, cerdo, otro pescado, etc., y,claro, podéis usar cualquier otra salsa, como la de ostras.
Y ahora a por ello.
Ingredientes:
-1 puñado de gambas peladas (congeladas en este caso).
-1 huevo mediano.
-1/2 cebolla.
-2 cucharadas de salsa de soja o tamari.
-2 cucharadas de tomate frito.
-Un poco de salsa de tabasco (según lo picante que os guste).
-Opcional: unas especias para aromatizar.
Elaboración:
1- Cortamos en trozos el bacalao y la cebolla. Por otro lado cubrimos de agua las obleas para que se hidraten.
2-Trituramos en la picadora, el bacalao, las gambas y la cebolla.
Cuando esté hecha una pasta añadimos las salsas y la clara del huevo (para que amalgame).
3- Rellanamos las obleas con dos cucharadas de nuestra pasta. La técnica es poner el relleno en el medio, después juntar todos los bordes de la oblea y girarlo.
4- Echamos un poco de yema por encima para que no se abra al cocinar. 5- Cocinamos al vapor: 7 minutos en estuche de vapor, 10 si es en vaporera tradicional (yo he perfumado el agua con comino y pimienta.
Para servir recomiendo un poco más de salsa de soja.
Me gusta mucho la presentación, tienen que estar muy ricos :)
ResponderEliminarDa gusto ver cómo preparas la comida oriental... Ni en el mismo Pekín es tan auténtico!
ResponderEliminarComo te cuidas me parece muy rico apetitoso y bajo en calorias .Besos.
ResponderEliminarQue ricura David y que receta tan sana,me la llevo!!!
ResponderEliminarUn besote.
David, que pasada de propuesta. Me encantaaaaaaaa.
ResponderEliminarSuerte con los examenes y ahora te toca estudiar.
Besossssssssssssssss
Me encanta la comida oriental. Nunca he hecho este plato, para la próxima vez cae esta recetilla. Un besote.
ResponderEliminarUna delicia de plato, me encanta. Suerte con los exámenes. Un saludo, Clara.
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