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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Wan tun de bacalao

REMEMBER, IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Vuelvo por aquí aunque no por mucho tiempo porque sigo de exámenes y a penas si tengo tiempo de cocinar. La receta de hoy es muy sencillita, rápida y, a mi, me parece,riquísima.  Por su puesto es apta para celiacos y a la proteína de leche.
Yo los voy preparar al vapor que engordan menos y me sientan mejor, pero también los podéis hacer fritos, si no encontráis obleas de arroz, además, los fritos son buena opción porque al hacerlos fritos podéis usar obleas de rollito de primavera o pasta filo o brick. También podéis cambiar el relleno por pollo, cerdo, otro pescado, etc., y,claro, podéis usar cualquier otra salsa, como la de ostras.
Y ahora a por ello.
Ingredientes:
-Un filete de bacalao.
-1 puñado de gambas peladas (congeladas en este caso).
-1 huevo mediano.
-1/2 cebolla.
-2 cucharadas de salsa de soja o tamari.
-2 cucharadas de tomate frito.
-Un poco de salsa de tabasco (según lo picante que os guste).
                                                 -Opcional: unas especias para aromatizar.
Elaboración:
1- Cortamos en trozos el bacalao y la cebolla. Por otro lado cubrimos de agua las obleas para que se hidraten.
2-Trituramos en la picadora, el bacalao, las gambas y la cebolla.
Cuando esté hecha una pasta añadimos las salsas y la clara del huevo (para que amalgame).
3- Rellanamos las obleas con dos cucharadas de nuestra pasta. La técnica es poner el relleno en el medio, después juntar todos los bordes de la oblea y girarlo.
                       4- Echamos un poco de yema por encima para que no se abra al cocinar. 
5- Cocinamos al vapor: 7 minutos en estuche de vapor, 10 si es en vaporera tradicional (yo he perfumado el agua con comino y pimienta.
Para servir recomiendo un poco más de salsa de soja.

7 comentarios:

  1. Me gusta mucho la presentación, tienen que estar muy ricos :)

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  2. Da gusto ver cómo preparas la comida oriental... Ni en el mismo Pekín es tan auténtico!

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  3. Como te cuidas me parece muy rico apetitoso y bajo en calorias .Besos.

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  4. Que ricura David y que receta tan sana,me la llevo!!!
    Un besote.

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  5. David, que pasada de propuesta. Me encantaaaaaaaa.

    Suerte con los examenes y ahora te toca estudiar.

    Besossssssssssssssss

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  6. Me encanta la comida oriental. Nunca he hecho este plato, para la próxima vez cae esta recetilla. Un besote.

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  7. Una delicia de plato, me encanta. Suerte con los exámenes. Un saludo, Clara.

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