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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

miércoles, 18 de enero de 2012

Fideua rápida

REMEMBER, IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Hoy teníamos poco tiempo, poco dinero (sólo llevaba encima un billete de 5 euros) y mucho dolor de muelas así que necesitaba algo rápido, barato y sobretodo que estuviese blandito así que después de una rápida excursión al Mercadona (un supermercado) he decidido que hoy tocaba hacer una fideua, además para tres nos va a salir por 4 euros en total.

Ingredientes:
-3/4 de un vaso lleno de fideos cabello de ángel. (Los hay sin huevo y sin gluten).
-2 vasos de caldo de pescado (y un chorro de vino blanco).
-1 paquete de chopitos congelados (300 gramos).
-5 ó 6 gambas peladas congeladas.
-Un poco de cúrcuma.
-2 dientes de ajo, 1/3 de pimiento y media cebolla pequeña.
Elaboración:
1- Pelamos el pimiento (el pelador es ideal) y los ajos, y después lo picamos todo, incluida la cebolla.
2- Sofreímos la cebolla y el pimiento.
3- Retiramos el sofrito y en esa misma sartén freímos el ajo picado y salteamos los chopitos.
4- Reservamos los chopitos y volvemos a poner en la sartén el sofrito. Calentamos. Añadimos los fideos y cocinamos durante un rato.
Consejo del Chef: si tostamos un poco los fideos quedarán mucho mejor porque cogerán sabor y se pasarán menos.
5- Ahora añadimos el caldo de pescado (entre 1 y 2 vasos, id echando poco a poco), la cúrcuma y dejamos hervir cinco minutos. Echamos las gambas congeladas y los chopitos, cocinamos otros dos minutos.
6- Tapamos cinco minutos con un trapo alejándolo del fuego para que absorba el exceso de líquido (vapor).

12 comentarios:

  1. La receta se ve muy fácil y rápida de hacer, pero que son los chopitos?? necesito salir de la duda.
    Cariños!

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    Respuestas
    1. Los txopitos o chopitos, también se les conoce como puntillas, y son una especie muy pequeñita de cefalópodo.
      Enharinados y fritos y luego con un chorro de limón son el aperitivo perfecto.
      Pero lo puedes hacer también con cualquier otra especie,

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  2. Pues muy buena opción para comer y además super rica y barata, que más le vamos a pedir, ¡ah! sí que no te duelan las muelas.
    Besos. Lola

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  3. Gracias David! lo haré con pulpo entonces porque no me la puedo perder.
    Y a cuidarse esas muelas, ve al dentista.
    Besos!

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  4. rápido, sencillo y económico. Que más se puede pedir? Un plato estupendo

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  5. Debe estar deliciosa, es un plato sencillo y sabroso. Saludos

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  6. This is a quick and budget friendly meal - I'd have to add chicken instead of seafood, but yum!

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  7. Siempre pensando en los celíacos! Gracias David!

    Me hubiera gustado estar invitado, claro, eso sí...con fideos sin gluten...jajaja

    Un abrazo.

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  8. Una Fideua la mar de resultona, y barata. Si es que eres todo un artista.

    Saludossssssssss

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  9. Esta tengo que hacerla yo, pero solo para mí... en mi casa no gusta la fideua!!

    Un saludo!

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  10. Davíd, una receta que nos viene muy bien a todos en estos momentos que económicamente andan tan revueltos. Seguramente a más de una persona le solucionaste una comida, al menos a mí si que lo haces. Tiene que quedar bien bueno, probaré el sabor de la cúrcuma. Besinos.

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  11. No te había visto la receta de la fideua,un plato rico y barato con esos ingredientes, cuano la hago le suelo añadir alioli, no lo he probado con cúrcuma.Besos.Mejórate de las muelas.

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