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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Koftas o albóndigas morunas en salsa de cebolla

REMEMBER, IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Las koftas no son más que unas albóndigas de origen árabe muy fáciles de preparar porque no necesitan ser amalgamadas con miga de pan o huevo. Son más secas que las albóndigas pero al ser más pequeñas y estar cocinadas en salsa quedan muy jugosas, personalmente a mi me encantan.
Ahora vamos a por ello.
Ingredientes:
-Carne picada (en este caso de pavo).
-Dos cebollas.
-Cilantro y perejil picados.
-Salsa de soja o tamari.
-1 vaso de vino blanco.
-Harina (de maíz, arroz o la que prefiráis).
Elaboración:
1- Mezclamos la carne picada con las especias, la salsa, el cilantro y el perejil picado.
2- Hacemos bolas pequeñas con la carne, podemos untarnos las manos con harina para que no se nos peguen a las manos pero...
Consejo del chef: si nos humedecemos las manos tampoco se nos pegaran a las manos y quedarán más ligeras y con menos carbohidratos.
3- Pochamos las cebollas picadas hasta que queden de color dorado, después agregamos la cucharada de harina y hacemos un rust.
RUST: es una palabra de cocina que indica la mezcla de una base grasa y un espesante-normalmente aceite, mantequilla y harina de maíz- a fuego hasta que la harina quede bien cocinada). Tradicionalmente se usaba como base para salsas como la aurora o la veluté, pero también como espesante para otras salsa y guisos, lo que ahora hacemos con harina de maíz o fécula de patata diluida en agua.
4- Añadimos el vino, después las koftas y dejamos que todo reduzca moviendo de vez en cuando ( lo mejor es usar una sartén con tapa).
Ahora sólo toca comérselo, con arroz blanco quedan muy bien.

12 comentarios:

  1. Si señor, muy ricas uqe han de estar con esas especias !!!
    Feliz día
    Besos

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  2. Qué internacional! Nos traes recetas de todas partes del mundo. Me encanta!!!!

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  3. Muy buenas......a mi me gustan mucho las albóndigas y éstas están de lujo. Besos

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  4. como siempre tus recetas muy ricas y con tremenda pinta :)
    Saludos..

    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  5. No sé qué es la salsa tamari pero estas albondiguitas tienen muy buena pinta.
    Saludos

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  6. La salsa tamari es una salsa con un sabor muy parecido al de la salsa de soja (mucha gente ni siquiera los distingue)pero que carece de gluten, por lo que es apta para celiacos.

    Gracias a todos por comentar.

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  7. Con esas especias ya me las imagino bien sabrosas y sanas.
    Besos.

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  8. Que ricas estas albóndigas y de pavo son muy sanas.Besos.

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  9. Those look absolutely delicious! I love this sort of meal and we just LOVE meatballs at our house! Thanks for sharing David and I hope you are well....

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  10. ¡Qué pinta tienen! Encantada me tomaba un platito con un trozo de pan para mojar. Besos y feliz fin de semana.

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  11. Que buena pintan tienen... que de tiempo sin pasarme por tu blog lo mejorcito y lo tengo abandonado!

    Un saludo Los Caprichos de JORGE!

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  12. Me gusta mucho esta receta, además tengo en casa un montón de especias morunas que me traje hace dos meses de allí :) Este sería un buen uso..
    Me quedo se seguidora porque tu blog me gusta mucho. http://recetasde2.blogspot.com/

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