Ante todo desear a todo el mundo Feliz Navidad y que el año que viene sea genial.
De receta os traigo uno de mis platos favoritos, la ensalada de pato. No es demasiado complicada y si cogéis una marca de hojaldre sin gluten no os tiene porqué dar ningún problema. Además es uno de esos platos agradecidos que son igual de difíciles de preparar para dos que para 20.
Ingredientes:-Varias chalotas o escalonias (al menos dos por persona)
- Lechuga romana, lechuga hoja de roble, rúcula, espinacas (aunque esta vez no encontré y he usado una bolsa de brotes frescos).
-Cebollino fresco picado y albahaca.
-Pimientos de colores (rojo, verde y amarillo).
-Una lata de mollejas, alitas o cuellos de pato confitados (yo la he usado de la marca Martiko, no es que me patrocinen ni nada pero es la mejor de las que he probado).*
-Tomates cherry (tampoco encontré y los eché en falta).
-Aceite, vinagre, sal y reducción de Módena.
-Una plancha de hojaldre (sin gluten).
* Si no podéis encontrar pato confitado en lata lo podéis confitar vosotros mismos, sólo tenéis que poner el pato fresco en una sartén con cubierto hasta la mitad con grasa de pato (o aceite de oliva si no encontráis la grasa) y dejarlo cocinar por una hora u hora y media hasta que se confite a fuego muy suave, 50º C más o menos.
Elaboración:
1- Se estira la plancha de hojaldre y la cortamos con el cortapastas.
Después horneamos hasta que estén hechas (unos 7 minutos).
2- Pelamos las escalonias y los pimientos (para esto usad el pelador).
3- Por otra parte vamos preparando el pato. Aprovechamos que tenemos el horno caliente y dejamos que se doren.
Consejo del chef: Como la grasa del pato suele estar solidificada lo mejor es dejar la lata un minuto en el horno para que se licue. Pero hacedlo con la lata abierta para que no se reviente con el calor.Aquí ya están sin huesos y cortadas en tiras. |
3- Con la grasa de pato sobrante vamos confitando las escalonias.
Esto se podría hacer en una sartén poco a poco pero en el microhondas queda igual y sólo tardaremos cuatro minutos a máxima potencia y tapadas con papel film.
4- Aliñamos las lechugas y los pimientos (cortados en pequeños trozos) con aceite sal y vinagre.
5- Ahora toca montar los platos, para ello cortamos por la mitad nuestros hojaldres y los vamos rellenando.
Después los rellenamos con las ensalada de lechugas y ponemos encima las escalonias confitadas.Encima colocamos el pato (caliente).
Ponemos la tapa de hojaldre y a comer.
Muy buena receta, tenía que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz navidad
Que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino y tu felicidad mi mejor deseo. ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarMe encanta yo los hojaldres los rellene de bacalao ajo arriero pruebalo esta muy muy muy rico!
Hala... qué rico todo! Qué pinta más buena!! Las chalotas se ven deliciosas, así con la grasita de pato... En su punto!
ResponderEliminarAh, Feliz Navidad!! Que disfrutes de estas fiestas.
Seguro que una ensalada de restaurante de muchos tenedores David. Ya veo lo bien que celebras la Navidad!!! Te deso que lo pases estupendamente y que el año que viene todo te salga de maravilla. Besinos
ResponderEliminarMmmm... Se me hace la boca agua... Estupenda ensalada y estupenda presentación!
ResponderEliminarFelices fiestas!
what a splendid meal. i love to be there.
ResponderEliminar¡Uy, por Dios, pero qué receta más fantástica! ¡Rica, rica, esta ensalada! ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)
ResponderEliminarWow - this looks delicious - what you did to the shallots is nothing short of incredible! BRAVO, David....bravo!
ResponderEliminarCarambaaa!1 Que bien que te lo montas.!! Que buena presentación y que mesa más bonita! Felices Fiestas y prospero año nuevo!
ResponderEliminarUn saludo!