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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

martes, 3 de enero de 2012

Magdalenas de sangre y de granos de troll

REMEMBER, IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Sé que os estaréis preguntando de qué va esta entrada, o que se e ha ido la cabeza, pero todo tiene su explicación; hoy he tenido a mis primillos como cocineros de excepción en mi cocina y cuando les he preguntado qué querían hacer me han dicho ''¡¡¡MAGDALENAS SANGRIENTAAAAAAAS!!!'' una receta que hice para Halloween y que no pudieron probar en su tiempo así que aunque estemos en periodo navideño hemos hecho esta receta tan ''Halloweenesca'', una magdalenas sangrientas (de mermelada de fresa) y otras de pus de monstruo y granos de troll (sirope  y pepitas de chocolate) bautizadas así por mi prima Aimara.
Vamos con la receta.
Ingredientes
-125 gramos de mantequilla.
-125 gramos de azúcar.
-250 gramos de harina.
-1 sobre de levadurina (baking powder).
-4 huevos.
-Sirope de chocolate
-60 gramos de nata-
-1 cucharada de esencia de vainilla.
Para las magdalenas sangrientas:
-Mermelada de fresa (u otro fruto rojo).
Para las magdalenas de pus de monstruo y granos de troll:
-Pepitas de chocolate.
-Sirope de chocolate o una tableta de chocolate con leche.
Elaboración
1- Separamos las claras de las yemas y espumamos ambas y después añadimos el azúcar.
 

2- Ahora es el turno de mezclar con la mantequilla mantequilla que habremos derretido al baño maría o en el microhondas.
3- Ahora añadimos la levadurina y la harina tamizadas y luego ocho cucharadas de sirope de chocolate (o la misma cantidad de chocolate con leche derretido) y la nata.
4- Por último añadimos la esencia de vainilla y la claras mezclando con movimientos envolventes.
5- Metemos la pasta en una manga pastelera y vamos haciendo los dos tipos de magdalenas.
Para las magdalenas sangrientas:
-Rellenamos el fondo de los moldes.
-Luego ponemos en el medio una cucharada de mermelada y la cubrimos con la pasta de magdalenas.
-Una vez las sacamos del horno la dejamos templar y las cubrimos con un poco de mermelada calentada (para que se vuelva líquida).

Para las magdalenas de chocolate digo las de pus de monstruo y pepitas de chocolate:
-Ponemos en el fondo del molde un poco de pasta de magdalena.
-En el medio echamos sirope de chocolate o una pastilla de chocolate con leche.
-Cubruimos el chocolate con más pasta de magdalena.
-Encima ponemos varias lágrimas de chocolate.


13 comentarios:

  1. Con los buenos ayudantes que tienes da gusto cocinar.
    Muy buena receta y feliz año nuevo.
    Un abrazo de Alfchef.

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  2. da gusto ver a los niños en la cocina, un lujo de ayudantes

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  3. Qué susto el título, pero luego con las fotos ya se ve que están muy buenas sobretodo porque has tenido unos ayudantes de lujo y muy guapos.
    Besos.

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  4. Parecen divertidas estas madalenas, ademàs son las de toda la vida, con el sabor de siempre, no? lo digo por la preparaciòn. Un abrazo y muchas gracias por este toque tan original.
    Sara M.

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  5. @Prestiti on line: bueno la verdad es que son más jugosas que las normales porque llevan un poco de nata y la mermelada, además tienen el toque de sabor del sirope pero si que es una receta sencillita muy parecida a cualquier otra receta de magdalenas.

    Gracias a todos por comentar.

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  6. Thanks for sharing, I love your food!!!

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  7. Que buenas magdalenas con unos ayudantes de lujo.Feliz Año Nuevo.Saludos.

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  8. Yo quiero unos ayudantes así en la cocina, pero tienen que recoger tambien enh! jejeje

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  9. The kids are adorable and if these cupcakes get them in the kitchen....feel free to blog them every week!

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  10. Unos nombres de lo más originales :))), ya me había asustado con los granos de troll ajaja, muy buena receta y muy buena forma de que los peques colaboren y aprendan:). Que tengas un buen 2012

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  11. Jajajaja...el nombre no hace justicia a los ingredientes!!!! pero el resultado se ve estupendo. Un besote

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  12. Qué miedoooo!!!! Pero seguro que ese me pasa si me como unas cuántas en compañía de esos genios pequeñinos, jejeje!!! muy ingeniosos David, besinos.

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