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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

domingo, 2 de octubre de 2011

Porridge

REMEMEBER, IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.
Hoy venimos con un desayuno muy típico en el Reino Unido que además de estar muy rico y dar mucha energía de lentro procesamiento (es lo bueno de los cereales) se dice de el que puede calentarte por dentro, porque el Porridge warm your ribs (el pouridge te calienta las costillas).
Este plato no es apto para celiacos porque su ingrediente básico es la avena, y aunque he visto cosas parecidas en internet con otros cereales sin gluten, no lo he probado así que si lo hacéis me gustaría mucho ver como queda con otros cereales.
Además es algo que se digiere muy bien y para estómagos inquietos como el mío se convierte en alimento básico varios días al año.
Ingredientes:
(las tazas que digo son de las de café pequeñitas, de expresso)
- Una taza de copos integrales de avena. (la receta que me dió mi amiga Lizzy llevaba sólo tres cucharadas pero a mi me gusta más espesa).
- 3 tazas de leche (en mi caso desnatada).
- 1 cucharada de fructosa.
- Miel.
               Opcional: Unos frutos secos pelados (en especial nueces), mermelada, virutas de chocolate, trozos de fruta...
Elaboración:
1- Mezclamos la taza de avena y dos tazas de leche.
Calentamos en el microhondas dos minutos (un poco más si la leche está recién sacada del frigo) a máxima potencia dos tazas de leche con la avena y dejamos reposar (tapado) 2 ó 3 minutos.
El resultado es una pasta muy espesa.
2- Mezclamos lo anterior con la leche restante, la frutosa y la miel al gusto; y bueno los opcionales que prefiráis a mi personalmente me gusta mucho con frutos secos y con fruta fresca, sobretodo plátanos y fresas.
 Después mezclamos un poco con una cuchara y ponemos sobre el plato donde lo vayamos a comer, et voila! un plato sano, rico y muy rápido hecho.



15 comentarios:

  1. Me parece un desayuno estupendo, original y casi tan energético como un "bocata" de chorizo.
    Un saludo
    Jorge.

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  2. Muy sano y rápido de hacer, con nueces y fresas debe quedar rico. Excelente para desayunar antes de ir al trabajo. Besos

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  3. buen desayuno, rico y muy consistente

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  4. O yes porrideg..often in teh morning.Without microwave..doi not use or have one:)

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  5. Un desayuno totalmente diferente al que se come por estos lares. Se ve rico y fácil de hacer, además si lleva avena debe ser muy nutritivo.
    Cariños!

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  6. Gracias por unirte a mi blog. Qué despistado que andas, eh? Jajaja!

    Nunca he probado el porridge pero tengo curiosidad...

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  7. Pues un desayuno bien completo y rico, un beso

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  8. I love a nice warm breakfast! Here in the US we call it oatmeal - and it's a favorite of mine! Thanks for sharing!

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  9. mmmmmmmm, no lo veo, es decir, que como no toy acostumbrada pq es nuevo para mí, no me imagino el sabor y la textura....está claro que no le falta nada,muy completo y muy curioso...como que me llama la atención...yo y mi curiosidad:)

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  10. Me encanta la cocina internacional... Lo probaré un día...

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  11. hola david, te he enviado un correo pero nada...ponte en contacto conmigo, que has ganado el sorteo de mi blog, gracias

    tallercocina@hotmail.com

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  12. David!!! Que pasa con los comentarios??? No consigo que me queden impresos!!!! Ya van por lo menos 10 que te pongo sin éxito!!!! Me desespera!!!! A ver este...

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  13. Pues no sé qué será, pero vamos me imagino que blogger esté haciendo de las suyas. Te he borrado los otros 3 comentarios que han aparecido, porque todos han venido de repente. No te estreses porque blogger es lo que tiene.

    Gracias a todos por comentar.

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  14. Un desayuno muy sano, aunque soy más de bocadillos y café con leche,jeje.Besitos.

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  15. hola, bueno gracias por pasarte por mi cocina. Me ha encantado tu receta, la anoto.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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