Una amiga nuestra nos ha dado bastante leche de cabra para hacer cuajadas y claro al final las cuajadas nos salían hasta por las orejas.
Como no las íbamos a tirar, ni podíamos seguir comiendo, se me ocurrió hacer una tarta, en principio iba a ser una tarta fresca, pero la verdad es que me llevaba más trabajo y últimamente no tengo cuerpo para estar mucho rato levantado cocinando (o haciendo cualquier otra cosa) así que se me ocurrió hacer la tarta más fácil y sencilla que conozco,''la quesada'' (pincha en el enlace para la receta original) pero esta vez con cuajadas y la verdad es que ha merecido la pena.
Por cierto, se puede hacer perfectamente tanto con harina de trigo como harina de arroz así que es apta totalmente para celiacos..
Por cierto, se puede hacer perfectamente tanto con harina de trigo como harina de arroz así que es apta totalmente para celiacos..
Ingredientes:
- 6 cuajadas (en este caso cuajadas de leche de cabra).
-100 gramos de mantequilla sin sal.
-125 gramos de fructosa o 250 de azúcar (si os gusta más dulce añadid dos cucharas soperas más).
- 250 de harina de arroz o de trigo. (yo la usé integral y por eso queda tan oscura, pero podéis usar refinada si preferís).
- 250 de harina de arroz o de trigo. (yo la usé integral y por eso queda tan oscura, pero podéis usar refinada si preferís).
- Un sobre de levadurina o baking powder (Royal aquí en España es la más común).
- Rayadura de un limón pequeño (ojo de no echar lo blanco).
Opcional: un tapón de crema de orujo y una cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
1- Mezclamos todos los ingredientes en el vaso batidor.
2- Lo vertemos en un molde (previamente engrasado y enharinado).
3- Horneamos 40 minutos a unos 180º C y otros 20 minutos a 150º C (con calor arriba y abajo y el aire), al llevar tanta leche tarda bastante en cuajar.
2- Lo vertemos en un molde (previamente engrasado y enharinado).
Como véis es más líquida que la quesada. |
Hola David, se ve estupenda. Por fa, dime ¿a que llaman uds. CUAJADA?, Besos
ResponderEliminarCuajada es un preparado lácteo que se se hace con ''cuajo'' y leche, normalmente de oveja o cabra. Aquí se pueden comprar ya hechas en el supermercado, pero también hay cuajo en las farmacias (cinco gotas en el fondo de un vaso y encima la leche templada y ello sólo hace la magia) aunque también hay ''polvos'' de Royal para hacerlos.
ResponderEliminarEl cuajo no se si se llama allí igual pero es lo que se usa para hacer el queso- http://es.wikipedia.org/wiki/Cuajo
Gracias por comentar ^^, de todas formas si es difícil de conseguir puedes hacer click en la cuajada que es con ingredientes más fáciles de encontrar.
Hola David te encuentras mejor? como decías que tenías que ir al médico, espero que te encuentres bien,Te ha salido una quesada muy rica y buena.Besos.Cuídate.
ResponderEliminarBueno en ello andamos por el momento voy a estar 20 días de baja y sin saber nada más, pero bueno como decía mi madre, lo que no mata engorda.
ResponderEliminarGracias por preguntar ^^
mi perdicción son las tartas de queso y las cuajadas, asi que ya lo sabes: dame un cachin, :)
ResponderEliminarMe gusta tu manera de hacer quesada, es estupenda y fácil.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias David, por la información y creo que si lo puedo conseguir acá, besos
ResponderEliminarComo me gustan los postres de queso, así que esta quesada me encanta!!!!me la apunto!!!!
ResponderEliminarCon sencilla que parece y nunca me he atrevido... Felicidades porque tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarJope!!!! ya comenté por la mañana y no pudo ser!!! A ver si queda ahora. Te decía que me gusta este tipo de tarta, que es de bocao, y además de queso. La quesada es de las que empiezo y no puedo dejar de comer, aunque esté explotando. A ver si sale. Besinos David.
ResponderEliminarValeeeee!!!! funcionó!!!!!!!!!! Estupendo!!!!!!!!!!! Besinos.
ResponderEliminarPretty cool...it seems like something in between a cheesecake and a regular cake. I like the addition of lemon!
ResponderEliminarummm, ¡qué wena!, pa la próxima que te salgan cuajadas por la orejas, me avisas que voy y te lo soluciono inmediatamente:D, aunque bue reciclaje el tuyo, qué pecaminosa se ve:).
ResponderEliminarEsta receta es estupenda y muy rápida, me la guardo en la lista de pendientes.
ResponderEliminarBesos y buen día
@Labidú: me alegro de que por fin puedas comentar.
ResponderEliminar@Ann:Yes, is that exactly, too smoth for a cheesecake and too creamy for a regular cake.
@Bego: que sepas que no has sido la primera en decírme lo de la cuajadas je, je.
@Mati: Si, la verdad es que se prepara en un boleo, lo único que la alarga es el tema del horno ya que necesita bastante tiempo de cocción.