¡¡¡BUFF!!! ¡¡¡QUÉ CALOR!!! Habrá que ponerlo fin, y qué mejor que un refresco para remediarlo y si encima es natural pues poco más podemos pedir. Así que haya vamos con un refresco de lima que os alegrará el día. (sabe igualito al refresco ''Limon&Nada'' si lo aromatizáis con hierba buena).
Ingredientes:
-3 vasos de agua (mineral o filtrada para que no de sabores extraños).
-2 cucharadas de piel de lima.
-1 lima cortada en láminas.
-Doce cucharadas de azúcar blanco.
-Hielo en cubitos o picado.
para el aróma: azúcar avainillado, hojas de hierbabuena, una rama de canela...
Elaboración:
1- Ponemos en un bol el zumo, el agua (vaso y medio) y la piel de la lima; lo tapamos con film transparente y lo dejamos unas 2 horas en el frigorífico.
2- Hacemos un almíbar con el azúcar, el resto del agua y el aroma elegido (en este caso hierbabuena de mi macetica), vamos cociendo a fuego medio hasta que se espese un poco la mezcla.
3- Batimos bien nuestros dos líquidos (en coctelera o batidora es lo usual pero lo podéis hacer con una varilla). Es importante porque el almíbar es espeso.
4- Servimos. Lo mejor es llenar el vaso con hielo picado, verter el zumo por encima con ayuda de un cacillo y meter también la lima en rodajas (esto hacedlo al final del todo porque si no lo blanco de la lima amarga).
EDITADO: se me olvidaba, a mi no me gusta el alcohol, pero al que le guste le va muy bien un poco de ron o de ginebra.
EDITADO: se me olvidaba, a mi no me gusta el alcohol, pero al que le guste le va muy bien un poco de ron o de ginebra.
David el aparato de las espirales de patata lo compre en un "bazar" de aqui de Zamora (bazar español) que tienen de todoo, si no lo encuentras por Valladolid pasame tu dirrecion postal a mi correo que sin problema te envio uno. Un saludin!!
ResponderEliminar-Muchas gracias tío, de verdad, pero pensaba pasarme por Zamora a finales de mes así que de paso que lo cojo, miro a ver más cosillas (que me encantan estas cosas)
ResponderEliminarMe llevo tu refresco que debe ser la bomba bien fresquito, y tengo mucho calor.
ResponderEliminarSoy tu nueva seguidora, Lola, del blog PAN FRITO O REBANAS,te invito a mi cocina.
Besos. Lola
Entonces te comento la tienda donde lo compre, las dos estan cerca una de otra en la primera (si no lo tienen agotado lo tienen) se encuentra en la plaza del mercado donde las "galerias" se llama bazar Secundino, cerca esta el hotel Mellia Horus Zamora, laa otra tienda llamada Mardem hogar (no se si lo tendrán) estaa en la plaza del Gobierno a 100 metros de la otra tienda... Si no lo encontraras ponte en contacto conmigo de nuevo. un saludo David
ResponderEliminarEl refresco de lima muy sabroso que rico.Saludos.
ResponderEliminarVaya fresquín!!! Tiene que estar muy rico. Besinos.
ResponderEliminarPor partes, je, je, je, que mi humilde blog no está acostumbrado a tanto comentario.
ResponderEliminar-Jorge si no lo veo te mando sms al facebook que veo que me has agregado, es que aquí SIEMPRE está agotado.
-Lola, bienvenida, ahora veo tu blog que seguro que está muy.
-Cocinera y Labidú, cada día ''flipo'' más con vuestros blogs, son muy prolíficos y todo lo que hacéis está de lujo (Labidú los pastines de nates me han parecido impresionantes).
Una vez más gracias por comentar, se agradece mucho.
UMMMMMMMMMM. Creo que es un refresco muy rico y sencillo para no perder demasiado tiempo en su preparacion.
ResponderEliminarDices que comienzas una aventura en esto del blod. Yo tampoco llevo demasiado tiempo y estoy encantada por todas las cosas que de cada uno voy aprendiendo.
Espero visites mi blog y si en algo te puedo ser util, encantada.
Un saludo amigo.
Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí, tienes unas cosas muy interesantes.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este refresco!!
Un abrazo.
Una foto de Arenita, que bueno, me alegro de que te guste mi blog.
ResponderEliminarMmMmmm!!! Qué novedad buena, voy hacer para probar, debe de ser muy bueno.
ResponderEliminarYo he gustado a su blog y por eso voy seguir a ese blog, bueno se te apetece a ver mi blog que es nuevo y muy simples y quien sabe hasta mismo mi seguir, va ser un gran honor.
Besitos,
Evelin