Como lo prometido es deuda aquí os traigo mi versión de este famoso bollo industrial que a tantos frikis del Rol Independiente Pucelano y Freakland nos ha alimentado en esas largas sesiones de juego.
Para los que no lo conozcáis es este: Trancetto. Dado que hay dos tipos (en realidad hay muchos, pero estos son los dos más usuales)al final expilico cómo hacer el otro trancetto que además es el más común y que va al revés, bizcocho blanco y relleno de chocolate.
A mi me encanta porque me trae muy buenos momentos entre amigos y narrando historias nacidas en nuestra imaginación.
A mi me encanta porque me trae muy buenos momentos entre amigos y narrando historias nacidas en nuestra imaginación.
Para el bizcocho:(salen dos planchas)
-8 huevos.
-120 gramos de azúcar.
-200 de harina.
-6 cucharadas de cacao en polvo o colacao.
-4 pastillas de cobertura de chocolate. (o dos más de chocolate noir para que nos quede más oscuro el bizcocho)
-Licor de chocolate o un jarabe ligero con cacao (para emborracharlo).
-Licor de chocolate o un jarabe ligero con cacao (para emborracharlo).
Para el relleno de chantilly:
-3 claras.
-1 brik pequeño de nata.
-5 cucharadas colmadas de azúcar glass.
-50 gramos de mantequilla a punto pomada.
Elaboración
Para el bizcocho
1-Separamos las claras de las yemas y las montamos por separado.
Consejo del chef: las yemas montan mejor al calor y las claras con un chorrito de zumo de limón.
2- Añadimos el azúcar a las yemas y seguimos batiendo para que no se bajen. Despúes añadimos el chocolate fundido (en el microhondas) y el cacao en polvo.
3- Mezclamos las claras con el azúcar y con movimientos envolventes los juntamos con las yemas (cuidado de que no se baje)
4- Mezclamos con la harina. Lo mejor es tamizarla encima del bol donde lo estamos batiendo y añadirla, de esta manera, poco a poco.
5- Con ayuda de una espátula extendemos la mezcla sobre un papel de horno (0'5 cm de grosor más o menos), espolvoreamos con un poco de cacao y horneamos 15 minutos a 180º C.
Para el relleno de chantilly:
1- Montamos la nata y las claras (por separado) y una vez montadas echamos a cada una, una mitad de azúcar y seguimos batiendo un poco más.
Consejo del chef: así es como se hace el merengue, claras a puntos de nieve con azúcar glass.
2- Mezclamos el merengue con la nata, si la mezcla no es demasiado untuosa (depende de la nata) podemos añadir la mantequilla a punto pomada y batir de nuevo.
Ya sólo no queda presentar. Cortamos en rectángulos el bizcocho (según los colocamos en el plato los emborrachamos levemente) y hacemos tres pisos rellenándolos con la crema y por encima podemos echar con ayuda de un colador un poco más de cacao en polvo.
Hay otro trancetto que sólo lleva dos capas y está relleno de una especie de ''nutella'' muy mantecosa- que es el más común aquí. Simplemente sería poner dos capas en lugar de tres y rellenarlo de mantequilla a punto pomada batida con azúcar glas y cacao o colacao. Y hacer el bizcocho sin añadir chocolate y sólo espolvorearlo.
“Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por EL PUCHERETE DE MARI: “Un recuerdo, una Receta",
Hay otro trancetto que sólo lleva dos capas y está relleno de una especie de ''nutella'' muy mantecosa- que es el más común aquí. Simplemente sería poner dos capas en lugar de tres y rellenarlo de mantequilla a punto pomada batida con azúcar glas y cacao o colacao. Y hacer el bizcocho sin añadir chocolate y sólo espolvorearlo.
“Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por EL PUCHERETE DE MARI: “Un recuerdo, una Receta",
No habia oido hablar dr este trancetto pero suena bien y tiene una pinta estupenda... Habra que probarlo!
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com
Un saludo.
Gracias, je, je, por cierto tu blog está genial.
ResponderEliminarDavid, en primer lugar discúlpame por no pasarme antes a visitarte pero este año he querido tomar vacaciones de verdad y desconectar totalmente.
ResponderEliminarNo conocía este dulce y francamente es delicioso, el chocolate es mi perdición lo confieso.
Te agradezco la participación en mi concurso y queda registrada tu receta.
Un beso y gracias de nuevo
Muy rica receta..me la apunto!!
ResponderEliminarBesos