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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

miércoles, 16 de mayo de 2012

Pastel de verduras

REMEMBER, IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION JUST ASK FOR IT.


Hola a todo el mundo, por motivos que no vienen a cuenta llevo bastante tiempo sin publicar una entrada. Eso sí, espero resarcirme con esta porque, por lo menos a mí, me encanta.
El plato en sí es muy versátil y aunque yo haya utilizado estos ingredientes podéis utilizar los que vosotros prefiráis.
Yo lo he acompañado de unos garbanzos cocidos con vinagreta, que no tienen más misterio que unos garbanzos cocidos y una vinagreta por encima.
Ingredientes:
-2 puerros.
-4 zanahorias.
-Unos cuantos champiñones.
-4 espárragos trigueros.
-Unos taquitos de fiambre de pavo.
-75 gramos de queso tierno.
-1 bote de leche evaporada (valdría creme fraiche)
-2 huevos.
          Opcional: Cúrcuma y orégano.
Si queréis que sea vegetariano simplemente no añadáis el pavo.
Elaboración:
1- Limpiamos bien las hortalizas y las cocemos al vapor durante 10 minutos (pulverizarlas con un poco de agua para que no se sequen),

2- Por otro lado ponemos en la batidora el queso, la leche, los huevos y las especias y batimos hasta conseguir una crema líquida
3- Con el horno precalentado a 180º C (con calor arriba y abajo y el ventilador) colocamos una bandeja de horno con agua para que se haga al baño maría.
4- En un molde (yo uso de silicona que no se pega pero si no se espolvorea cualquier molde con aceite y pan rallado) vamos poniendo capa sobre capa de verdura, pavo y  otra de crema hasta llenar el molde.
Consejo del chef: escurrid bien las verduras para que el exceso de agua no pueda afectar al proceso de compactado del pastel.
5- Horneamos unos 20 minutos (cuando pinchemos el pastel con un palillo y salga limpio).

5 comentarios:

  1. Qué rico!! te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.

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  2. Se ve riquísimo tanto el pastel de verduras como los garbanzos en vinagreta.Me gusta mucho la receta.Besos.

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  3. Me encanta como queda el pastel de verduras, parece muy sencillo de hacer y tiene una pinta estupenda después de salir del fogón.

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  4. Pedazo de pastel rico! Un color sensacional!

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  5. Gracias por tu idea para sustituir la salsa de pescado! Ahora mismo la anoto en el blog!

    Te ha quedado un pastel riquísimo. Me lo anoto, que últimamente comemos poca verdura en casa...

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