Hoy me apetecía irme de tapas pero las ganas y las circunstancias no son siempre la misma cosa, así que como dicen los abuelos ''al mal tiempo buena cara'' y si las ''tapas'' no van a Mahoma, David se las prepara.
Vamos con este plato que está buenísimo y es aún más fácil de hacer.
-Unos plátanos gruesos (o unas bananas de muy alta calidad, ya maduras pero no blandas).
-Una loncha de bacon (panceta ahumada) para cada trozo de plátano. (algunos tienen gluten, ojo con esto)
-Palillos de pincho, valen monda dientes pero no queda tan bien presentado.
Opcional: un poco de salsa barbacoa.
Elaboración:
1- Pelamos los plátanos y los cortamos en trozos gruesos (del mismo ancho de que las lonchas de bacon. Y los reservamos 10 minutos en vinagre de manzana para sacar el dulzor (esto no es del todo necesario, vale).
2- Tostamos el plátano en una plancha, engrasada con matequilla.
OJO: digo tostar no cocinar, para ello la plancha tiene que estar bien caliente y vosotros muy atentos.
3- Envolvemos el plátano con el bacon y horneamos cinco minutos a 220 º C, para que el bacon se haga bien.
Ya sólo queda presentarlo, si queréis lo podéis acompañar de un poco de salsa barbacoa, aunque yo lo prefiero tal cual.
Buf.... esto tiene que estar de muerteee...
ResponderEliminarLo probaré, no lo dudes:P:P
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
Muy original tiene una pinta estupenda, te pillo uno, un abrazo
ResponderEliminarSi señor esto hay que probarlo, ya te diré.Besos.
ResponderEliminar! Ala...!Que buena pinta tiene y que contentos se van a poner mis nietos cuandoyo les sorprenda...
ResponderEliminarYo tambien pienso que asi sin mas, tiene que estar estupendo.
BUENÍSIMO.
Mmmm... que bueno!!! Yo los habia hecho pero sin pasar el platano por la plancha... volvere a probarlos!!! ;-)
ResponderEliminarVengo de cocinillas en accion y ya me tienes como seguidora! Tu presentacion del blog me ha encantado!!!
Quedas invitado a tomarte algo a mi cocina...
Un besote
Sònia
Qué rico aperitivo, es como los dátiles con bacon pero con plátanos, lo probaré que aquí tenemos materia prima.
ResponderEliminarBesitos
Con dátiles si lo he probado, pero probaré con plátano, es una buena idea que se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
ola, gracias por tu visita. Eres mi seguido numero 500, todo un placer.
ResponderEliminarGracias por permitir que conozca tu cocina y me voy a quedar olisqueando por ella, pues hay recetas muy interesantes y sanas.
Gracias por la receta y por tener muchas para nosotros los celíacos!
ResponderEliminarTendré que probar algunas de tus recetas :-)
Me gusta mucho tu blog porque vienen las recetas muy bien explicadas paso a paso y haces que parezcan sencillas,
Besos.
ummm que deliciosos deben estar estos caprichitos!! me apunto la idea, y me quedo por aqui de seguidora para no perderme nada. Te invito a mi rinconcito de cocina, http://paraestarporcasa.blogspot.com
ResponderEliminarSaludos
Muy ricos David, los hice en un curso de pintxos, pero eran fritos, muchísimo más calóricos. Siempre tienes unas palabras cariñosas para mi cocina. Te lo agradezco, de corazón. Soy una simple aficionada, amante del buen comer y pongo miminos en lo que preparo. Eso nada más y las cosas van saliendo, mejor o peor, aprendiendo de todos vosotr@s y de los maestros en los cursos. Siempre digo que en los demás está la sabiduría que necesitamos...Vaya rollo de abuelina!!!! Muchos besinos David.
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gusta.
Con tu permiso lo enlazo con el mío.
Veo que hay muchas cosas interesantes que podré adaptar.
Esta entrada, en concreto me parece muy original y rica. tomo nota.
Saludos.
@Jo Mateixa: pues claro que puedes adaptar todo lo que quieras y más, además esta receta la puedes tomar sin problemas (una amiga mía es además alérgica al latex y esta receta no la puede tomar por el plátano).
ResponderEliminarSaludetes.
Ummmmm...¡qué rico!... no necesito ni apuntar la idea porque las neuronas solitas me lo piden.
ResponderEliminarTe sigo.
Ole, ole y ole, yo he probado con dátiles, pero con platano.... que original!!!
ResponderEliminarme la llevo XDD
Saludos!!!
Pufff...!! Qué pinta tiene esooo! Me encanta los contrastes sabores!! Esto tiene que ser una maravillaaaa!! Yo el bacon lo he probado con langostinos, tambien es una maravilla. Yo trabajo una cocina de comida creativa, se hacen cositas de estas, pero yo no puedo tentarlas. Pasan cientos de platos por mi cara y sin poder degustarlos. Pero esto es que pienso hacerlo! Te pillo la receta,Un saludín!
ResponderEliminarBuff es que las brochetas de lasgostino y taquito de bacon son una maravilla.
ResponderEliminarQue tapa más original, había probado el bacón con otras cosas pero no con plátanos, una mezcla estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ojú, que delicia de aperitivo, me encantan las mezclas dulce-salado. Tienes una recetas increibles de ricas, me quedo.
ResponderEliminarSaluditos, Ángeles
David - these are incredible! Thank you SO Much for the information regarding translation! I really like the salty/sweet recipe you made!
ResponderEliminarPues yo tengo que probarlo se ven deliciosos. Además con esa mezcla dulce-salado, yo quierooooooo.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu cocina para no perderte la pista.
Besossssssssssss
Gracias por esta tapa tan fginal... Es muy temprano ahora pero para una reunión de amigos la tendre en cuenta para prepararla...
ResponderEliminarUn saludo... y te sigo desde hoy...vengo desde el fogon de los cocinillas...facebook y blog...jejeje...
Bueno...rectifico un fayo que he tenido arriba..jejeje es original no "fginal"...jajaja se nota que no estoy acostumbrada a madrugar...jajaja
ResponderEliminarBuenísimo....yo también te sigo.
ResponderEliminarNunca las probé así, las he preprado alguna vez con dátil y bacon pero con plátano nunca.
Gracias.
Enhorabuena por el blog.
Un saludo
carmen
Me encanta este pintxo! Muy buena la explicación! Felicidades!
ResponderEliminarQue aperitivo más bueno.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina,un beso.