Hace ya algún tiempo os enseñé mi versión de la pasta a la carbonara, que aunque era pasta fresca era pasta integral, hoy vamos a preparar la clásica la pasta al huevo. Vamos que hoy toca sabor italiano. El nombre del plato lo puse porque es una pasta al huevo, que luego va otra vez al huevo.
De todas formas si no tenéis tiempo o ganas lo podéis hacer con pasta seca que queda muy rico y no se tarda nada y es MUY fácil de preparar.
De todas formas si no tenéis tiempo o ganas lo podéis hacer con pasta seca que queda muy rico y no se tarda nada y es MUY fácil de preparar.
Ingredientes:
Para la pasta:
-250 gramos de harina normal. (o sin gluten de especial para pasta).
-3 Huevos.
-Un chorro de aceite.
Opcional: a partir de aquí podéis echar concretado de tomate, tintade calamar o sepia, pimentón...
-Aceite de ajo (aceite con ajo picado y macerado por un día.
-Huevo por persona.
-Pimienta negra.
-Albahaca.
-Pimentón.
-Queso curado.
-Aceite de ajo (aceite con ajo picado y macerado por un día.
-Huevo por persona.
-Pimienta negra.
-Albahaca.
-Pimentón.
-Queso curado.
Elaboración:
Para la pasta:
2- Echamos el resto de ingredientes (huevos,sal y aceite) y empezamos a trabajar la masa hasta que tengamos una masa flexible que no se pegue en las manos.


Si hace mucho calor, lo mejor es meterla en un tuper y después en la nevera unos 30 minutos.
3- La damos forma de plancha con la máquina o con un rodillo y ya tenemos nuestra pasta fresca.
Esta es la base de toda las recetas de pasta, ahora la podemos cortar para hacer tallarines o espaguetis, la podemos usar en plancha para hacer lasagna o usarla para hacer pasta rellena.
4- En este caso lo mejor es hacer tallarines o espaguetis. Es importante dejarles secar después y pueden aguantar unos días en el frigorífico.


Para la elaboración de la pasta al huevo al cuadrado:
1- Cocemos la pasta unos 6 minutos en agua hirviendo con sal.
2- La escurrimos y le añadimos un chorro de aceite de ajo, el resto de las especias (menos el pimentón) y un poco de queso curado rallado.
3- Ahora freímos un huevo con cuidado de que la yema quede poco hecha, lo ponemos encima de la pasta y lo espolvoreamos con un poco de pimentón y aceite caliente con el que lo freímos.
4- En este caso lo mejor es hacer tallarines o espaguetis. Es importante dejarles secar después y pueden aguantar unos días en el frigorífico.
Para la elaboración de la pasta al huevo al cuadrado:
1- Cocemos la pasta unos 6 minutos en agua hirviendo con sal.
2- La escurrimos y le añadimos un chorro de aceite de ajo, el resto de las especias (menos el pimentón) y un poco de queso curado rallado.
3- Ahora freímos un huevo con cuidado de que la yema quede poco hecha, lo ponemos encima de la pasta y lo espolvoreamos con un poco de pimentón y aceite caliente con el que lo freímos.
Me encanta con el huevito final. Besiños.
ResponderEliminarHola David, como se te extraña pero cada vez que publicas vienes con algo muy rico y sencillo. Me encanta ésta receta y de seguro la probaré. Saludos y un besote...
ResponderEliminarQué pinta!!, tiene que ser un bocado exqiuisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDesde luego te haces de rogar pero cuando publicas la receta vale un imperio me gusta mucho los ingredientes de esta pasta, y me la apunto porque la encuentro muy original.Besos.
ResponderEliminarDavid que buen cocinero eres yo me voy a vivir a tu casa....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios ^^
ResponderEliminar@Trini Altea: Por diferentes causas no tengo mucho tiempo para publicar, de hecho tengo muchas recetas que no puedo públicar por falta de tiempo hasta para maquetarlas. Pero mucha suerte en tu concurso.