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Apunte para celiacos

La salsa de soja puede hacerse con harina de maíz o con harina de trigo, por eso aunque en las recetas ponga que ''es apta para alérgicos al gluten'' no os dejéis llevar por la marca que pueda aparecer en la foto, vigilad eso. También lo podéis cambiar por salsa Tamari que no lleva harinas y sabe muy similar.

lunes, 25 de abril de 2011

Empanadillas de pollo y pisto de aguacate

REMEMBER IF YOU NEED ENGLISH TRANSLATION, JUST ASK FOR IT.


Hola chicos, aquí os traigo una nueva receta muy rica; su dificultad es media pero cualquiera puede hacerla con un poco de paciencia y siguiendo los pasos. Como siempre si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar.

Me han preguntado dos personas que cuándo se echa la sal, lo que hay que hacer es rectificar (echar una pizca) cada vez que añadamos un nuevo ingrediente, de esta forma nunca fallaremos. Recuerdo que es mejor pecar de poco que de mucho.

Ingredientes:
-Necesitamos uno o dos paquetes de obleas de empanadilla.
-Dos puerros.
-Dos pimientos verdes (mejor italianos).
-Dos aguacates maduros.
-Una cebolla grande.
-400 gramos (más o menos) de tomate triturado.
-300 gramos de carne de pollo ( valdría también otra carne que prefirieseis).
-Cuatro dientes de ajo.
-Huevo batido.
-Aceite.
-Sal.
-Azúcar.

Elaboración:
1- Lo primero que tenemos que hacer es picar todos los vegetales (excepto el ajo) y el aguacate maduro (sino está maduro envolvedlo en papel de periódico y dejadlo a temperatura ambiente, madurará antes). Después en un wok con un poco de aceite (uso wok porque necesita menos aceite) pochad todo -excepto el aguacate y cambiadlo a una cazuela.

Ahora es el momento de añadirle el tomate triturado y el aguacate picado. Y dejamos que cueza (le añadimos una pizca de sal y de azúcar para evitar lo agrio del tomate) hasta que se evapore lo máximo posible. En lugar de una tapadera recomiendo que pongáis papel de cocina, dejará evaporar mejor y no mancharéis toda la cocina.
Y así es como tiene que quedar, como veis, con poco líquido.

2-Ahora vamos con el pollo, aunque se puede comprar ya picado yo remiendo hacer en casa porque queda más jugoso, pero esto ya como cada uno prefiera. 
Primero picamos los dientes de ajo y los echamos en un wok con poco aceite hasta que se doren un poco. Después añadimos el pollo picado y dejamos que se dore bien pero sin dejar de mover para que no se apelmace. Ahora es el momento de mezclarlo con el pisto.



3- Precalentamos en horno a 180 grados con horno y gratinador ( y aire si nuestro horno tiene esa opción), así ganaremos tiempo. Por otro lado vamos separando las obleas de empanadilla y la rellenamos con la mezcla (más o menos una cucharada de café por empanadilla para que no se partan) y las cerramos con la ayuda de un tenedor.
Cómo veis las he puesto en una placa con papel de hornopara que luego no se peguen en el horno (si no tenéis podéis usar el propio papel de las obleas, no es tan bueno pero hace el apaño). Ahora sólo tenemos que pintarlas con el huevo batido y hornearlas hasta que veamos que están doradas- 10 minutos más o menos.

Y así es como quedan, de veras que están buenísimas y, además, al no estar fritas son muy ligeras; pero si las preferís fritas el proceso es el mismo sólo que no es necesario pintarlas con el huevo y que tenéis que tener la precaución de que el aceite esté caliente (bueno y de tener una tapadera a manos porque a veces se revientan)





4 comentarios:

  1. Muy buena pinta, sí señor. Y el consejo de la sal es perfecto, yo es lo que hago y así, casi nunca fallas.

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  2. Cómo decía la china esa del programa de Eva Ache: ''Así me lo enseñaron a mi''.

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  3. hola te he conocido a través del fogón de los cocinillas,por tu entrada de bocadillo que me ha parecido muy bueno.
    me ha gustado mucho esta entrada y con tu permiso la copio.
    me gusta como explicas las receta y volveré pronto un saludo

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  4. Gracia Juli, ya me dirás que te parecen, a mi la verdad es que me encantan.

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